На главную страницу сайта
Море Подмосковье Карелия Селигер ЭкскурсииАктивные туры Регионы РФ Белоруссия Кавминводы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 14 June 2021
Валдай
Узмень
Владимирская область
Велес
Горшиха
Золотой Фазан
Избушки в лесу
Коттедж с сеновалом
Надеждино
Светлый Терем
Юбилейный
Ивановская область
Мирная Пристань
Костромская область
Санаторий Волга
Волгарь
Волжский прибой
Ивана Сусанина
Костромской
Лунево
Калужская область
Вита
Квань
Лесные Угодья
Устиново
Юхновград
Костромская область
Троя
Нижегородская область
Усадьба
Новгородская область
Ильмень
Рязанская область
Боярские Забавы
Динамо Сынтул
Приока
Солотча
Сосновый Бор
Старица
Тверская область
Верхневолжский
Ярославская область
Бриз
Красный Холм
Лесная Сказка
Плешаново
Санаторий Углич
Ярославна
Отдых в Средней Полосе arrow Туризм в Ивановской области arrow Милая Гора

Милая Гора

Милая Гора

Для того, чтобы вволю покататься на горных лыжах, жителям Средней Полосы вовсе необязательно ехать на Домбай, в Приэльбрусье или Красную Поляну. Горнолыжный комплекс Милая Гора в Плесе ждет вас!

Идея создания горнолыжного комплекса «Милая гора» в самом сердце России показалась инициаторам ставшего реальностью проекта вполне респектабельной и своевременной. И как только поддержка от правительства Ивановской области на то, чтобы сказка стала явью, была получена, работа закипела. Не углубляясь в подробности, скажем только, что начался сложный по техническим характеристикам монтаж буксировочно-канатной дороги. Сегодня ее длина составляет 323 метра, ширина горного склона насчитывает 40-50 м, а перепад высот—37 м. Построенный нынешний горнолыжный спуск рассчитан на спортсменов-любителей.

Сегодня желающих скатиться по Милой горе — хоть отбавляй! Многие приезжают сюда на выходные, семьями. Как, например, супруги Ирина и Сергей из Москвы, выбравшиеся в субботу покататься на горных лыжах вместе с дочерями — Екатериной и Ольгой. По их признанию, на лыжи они встали всего во второй раз в жизни. «Мы в восторге!» — горят улыбками их розовые довольные лица. Сергей, другой москвич — любитель горных лыж, приехавший на Милую гору, свое желание заглянуть в Плес, улыбаясь, аргументирует так: «Медведев с супругой катался, вот и я тоже решил попробовать!» Хотя ему уж есть с чем сравнить: он только что вернулся из Франции. «Покатаешься часа два — и надолго «запасешься» здоровьем и бодростью»,— говорит он. А для России, Ивановской области, высказывает свое мнение опытный горнолыжник, горка вполне хорошая.

Кроме того что сами жители и гости города теперь точно знают, как провести свободное время, Плес станет площадкой для подготовки будущих звезд спорта. В числе тех, кто ратовал за столь полезное дело, был и Сергей Соловьев, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2 Ивановской области. Уже сегодня при этой школе организовано отделение горнолыжного спорта и сноубординга. По словам Сергея Соловьева, в перспективе—вторая очередь строительства комплекса, по ее окончании длина другой предполагаемой трассы достигнет уже около 500 метров.

В ближайшее время будет построено большое здание для обучения детей и взрослых катанию на горных лыжах, соответственно будет развиваться необходимая инфраструктура, которая непременно станет включать в себя прокат и обслуживание лыж, ну а в летнее время актуальными будут занятия триатлоном, бегом и другими современными спортивными направлениями. «Мы намерены и дальше целенаправленно развивать горнолыжный спорт в нашем регионе, — с оптимизмом и очень даже воодушевленно заявляет Сергей Соловьев, — и хотим внести свою лепту в Олимпиаду 2014 года в Сочи. Думаю, через пару лет достойные кандидаты к участию в Олимпиаде от нас непременно будут!»

Добро пожаловать на Милую Гору!



Подробнее о других достопримечательностях Ивановской земли вы можете прочитать на страницах журнала "Плес и его окрестности".